19 янв. 2012 г.

Фрактус на гарнир

 Это ж надо – столько лет прожить в Средиземноморском бассейне и впервые увидеть такое чудо!




А красотка, почитай, наша соседка – итальянка. Так и зовется – романеска, или романская брокколи. Этот плод инцеста цветной капусты с брокколи римские хозяюшки века с 16-го варят-жарят. Недавно ее разглядели голландские селекционеры, слегка причесали и выпустили в большой мир. Мамаши уверяют – детки ее любят. Моя детка, впрочем, уже довольно большая и от топологического ужина нос воротит: я, мол, кактусов не ем…

Оно бы и хорошо, но, боюсь, еще не вечер. Все мы их едим, все…

5 комментариев:

  1. Обычная цветная капуста тоже грешит самоподобием, но не столь геометрически правильным)
    А на вкус оно как?

    ОтветитьУдалить
  2. Та же цветная, только еще мягче и безвкуснее. -) Больше эстетически приятна, чем в гурманском смысле. Но если обжарить в сухарях и присыпать сыром - весьма. К тому же калорийна и полезна, зараза. Ежели нужно пополнить запасы витамина С, а кислого не хочется, - самое оно.

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще, фантастичская штуковина - эта капуста, которая, наверное, показывает, что все в этом мире завязано одно с другим и из общего источника происходит.

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, даже готовить такое чудо жалко. И эта завораживающая повторяемость одного узора в разных масштабах... Нечто сверхъестественное. -))

    ОтветитьУдалить