Это ж надо – столько лет прожить в Средиземноморском бассейне и впервые увидеть такое чудо!
А красотка, почитай, наша соседка – итальянка. Так и зовется – романеска, или романская брокколи. Этот плод инцеста цветной капусты с брокколи римские хозяюшки века с 16-го варят-жарят. Недавно ее разглядели голландские селекционеры, слегка причесали и выпустили в большой мир. Мамаши уверяют – детки ее любят. Моя детка, впрочем, уже довольно большая и от топологического ужина нос воротит: я, мол, кактусов не ем…
Оно бы и хорошо, но, боюсь, еще не вечер. Все мы их едим, все…
А красотка, почитай, наша соседка – итальянка. Так и зовется – романеска, или романская брокколи. Этот плод инцеста цветной капусты с брокколи римские хозяюшки века с 16-го варят-жарят. Недавно ее разглядели голландские селекционеры, слегка причесали и выпустили в большой мир. Мамаши уверяют – детки ее любят. Моя детка, впрочем, уже довольно большая и от топологического ужина нос воротит: я, мол, кактусов не ем…
Оно бы и хорошо, но, боюсь, еще не вечер. Все мы их едим, все…
Обычная цветная капуста тоже грешит самоподобием, но не столь геометрически правильным)
ОтветитьУдалитьА на вкус оно как?
Та же цветная, только еще мягче и безвкуснее. -) Больше эстетически приятна, чем в гурманском смысле. Но если обжарить в сухарях и присыпать сыром - весьма. К тому же калорийна и полезна, зараза. Ежели нужно пополнить запасы витамина С, а кислого не хочется, - самое оно.
ОтветитьУдалить"Fractal art" в чистом виде :)
ОтветитьУдалитьВообще, фантастичская штуковина - эта капуста, которая, наверное, показывает, что все в этом мире завязано одно с другим и из общего источника происходит.
ОтветитьУдалитьАга, даже готовить такое чудо жалко. И эта завораживающая повторяемость одного узора в разных масштабах... Нечто сверхъестественное. -))
ОтветитьУдалить